搜 索
本页位置:VR3分彩 > 《品》栏目 > 正文

视频:“2017中国-拉美国际博览会”闪耀珠海(上)

http://vgmediax.com    2017年12月25日 15:51     来源:中新网广东

  本届博览会以“相知无远近,万里尚为邻”为主题,由中国国际商会主办,珠海市人民政府、广东省商务厅、广东省贸促会、中国(广东)自由贸易试验区珠海横琴新区片区承办,由珠海华发集团负责执行,旨在搭建中拉地区企业的合作交流平台。本届博览会展出面积多达3万平方米,开设了中拉合作展区、粤港澳大湾区展区和拉美特色展区三个展区,共吸引了来自24个拉美国家和其他33个“一带一路”沿线国家和地区的523家企业和机构参展。 

  以经贸合作为核心,科技和农业合作为支撑,本届中拉国际博览会围绕商品贸易、服务贸易、技术合作、投资金融、文体旅游等领域开展了一系列高峰主题论坛、展览和交流活动。不仅展示了中拉企业合作的新成果、拉美各国的特色和优势产品,还进一步加深了中拉两地的思想文化交流,共同探索中拉经贸合作机制创新与突破。

  在中拉国际博览会开幕式上,中拉经贸合作园首期3.5万平方米将在珠海横琴新区揭牌营运。该园区总投资25亿元(人民币),规划总面积24.4万平方米,搭建了中拉商品国际交易平台、中拉跨境电商合作平台、中拉金融合作服务平台等“三个平台”以及中拉休闲旅游文化交流中心、中拉企业法律服务中心、中拉政策研究与创新中心“三大中心”。在经贸园内,拉美企业可以对接到配套的中国本土投资、金融等资源,形成更大更广泛的创业“朋友圈”和人脉互联。稳定的环境、良好的市场基础和优渥的政策扶持,正吸引着越来越多的优质生产要素在此积聚和配置。据了解,经贸园已经与中国墨西哥商会等10家机构和企业签署战略合作协议。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。