搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

顺德新能源汽车小镇开园 “先产后城”助企业发展

http://vgmediax.com    2018年10月30日 10:44     来源:中新网广东





  中新网广东新闻10月29日电 (记者 许青青)佛山市顺德新能源汽车小镇示范区近日开放。包括AUTO SPACE上海车创汽车科技服务有限公司、深圳市超算科技开发有限公司、佛山顺行新能源技术有限公司等14家企业进驻小镇。

  目前,国家正在推动信息智能化发展战略,顺德区委区政府提出“科技顺德,创新驱动”的战略方针。同时,为了响应顺德区委区政府推动村级工业园改造升级的号召,碧桂园在探索科技小镇两年之后,在顺德三大科技创新集聚区之一的南方智谷,打造顺德新能源汽车小镇。

  小镇坚持“先产后城”策略,以产业为核心展开招商工作。为助力企业业务全面发展,顺德新能源汽车小镇已搭建一站式企业服务中心,成立专业产业服务团队,为进驻企业提供工商财税、政策、金融、人才等一条龙服务。小镇将依托碧桂园和合作机构的强大资源,打造集市场、技术、人才、资金、服务等为一体的8大产业服务平台,激发企业活力,助力企业成长。

  开园后,小镇客厅同步对外开放。该建筑以汽车转子与涡轮为原型进行设计,分为四大展区,将成为整个小镇的规划展示、科技体验的窗口,推动产业交流及企业服务。

  碧桂园佛肇区域副总裁、产城负责人宁锋表示,小镇将通过为凤筑巢,陪伴创新企业成长,以产城融合战略为实体经济提供支点,助力大湾区产业发展升级;聚集和培育以新能源汽车为主的新兴战略产业,为“科技顺德”注入创新动力,帮助企业决胜未来。

  顺德区经济和科技促进局局长吴显强表示,希望顺德新能源汽车小镇依托顺德区的产业和经济优势,打造顺德特色鲜明的科技创新新高地,促进顺德智能制造产业向高端发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。