搜 索
本页位置:VR3分彩 > 社会粤象 > 正文

全国专家学者聚首广州 研讨人工智能时代会计教育之路

http://vgmediax.com    2018年10月31日 10:00     来源:中新网广东

中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨第十一届会计学院院长论坛活动现场。

  中新网广东新闻10月30日电 (许青青 高云飞)“基于互联网的新技术革命对会计提出挑战。靠知识和程序工作的岗位逐渐被电脑或机器人代替,财务机器人相继问世。德勤最新开发的财务机器人,一个机器人可以顶替15个财务人员的工作,而且可以每周24小时×7日的工作。”近日,在广东财经大学华商学院举行的“中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨第十一届会计学院院长论坛”上,中国会计学会会计教育分会原会长、东北财经大学会计学院院长刘永泽指出会计教育面临新的态势和严峻的挑战。

  本次论坛以“新时代会计教育改革与发展”为主题。由中国会计学会会计教育专业委员会主办,广东财经大学华商学院承办。据了解,中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨会计学院院长论坛作为国内会计教育行业顶级峰会已经举办十届。拥有广东省唯一的会计特色重点学科的广东财经大学华商会计学院,首开民办院校承办大会的先河。本次大会在专家规模、论文投稿等方面均超过往届。

  此次大会的举办是对未来会计教育发展创新升级的一次思维碰撞。中国人民大学王化成教授介绍了他对MPAcc教育改革问题研究成果,广东财经大学王华教授分析了智能时代会计类专业的融合与重构问题,皇家墨尔本理工大学斯蒂文•德拉博塔教授分享了会计教育中的体验式学习的经验,清华大学于增彪教授总结和回顾了几十年来管理会计教育发展与创新。

  广东财经大学华商学院副院长、华商会计学院院长陈美华教授表示,华商会计学院采用多种渠道为该院校学生提升个人竞争力。他指出会计工作边界越来越模糊,跨界与融合是大势所趋。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。