搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

第五届中医科学大会在广东罗浮山隆重开幕

http://vgmediax.com    2018年11月07日 17:19     来源:中国新闻网
第五届中医科学大会在广东罗浮山隆重开幕
    诺贝尔奖获得者在罗浮山“国药”参观考察 宋秀杰 摄

  中新网惠州11月7日电 (陈建端 宋秀杰)“两年前,我们齐聚在著名中医药学家葛洪的道场——广东惠州罗浮山,以‘青蒿’为题共论中医科学之道;两年后的今天,我们再次聚首罗浮山,围绕‘中西医汇聚,促进医学科学进步’这一主题展开深入研讨。”11月7日,3位诺贝尔奖获得者、10余名中国科学院院士以及众多海内外知名中医药学专家参加“第五届中医科学大会”,并对中医与科学、中医药事业发展进行深度交流。

  大会由全国政协副主席、中国农工民主党中央委员会常务副主席何维主持。全国人大常委会副委员长、中国农工民主党中央委员会主席陈竺出席大会并致辞。

陈竺在“第五届中医科学大会”上致辞 宋秀杰 摄
陈竺在“第五届中医科学大会”上致辞 宋秀杰 摄

  作为中国中医药界乃至世界中医药界的顶级学术会议——“中医科学大会”,目前已由中国农工民主党中央委员会、国家中医药管理局成功举办了四届。大会搭建由政府引导、社会参与、学术推动的平台,引起社会各界广泛关注,取得了良好的社会反响,有力地促进了中医药业的发展。

  据介绍,为期3天的“第五届中医科学大会”将在“葛洪博物馆”等会议场馆举行“中医药与感染、免疫性疾病”“中医药与癌症防治”“中医临床实践”“针灸”“新技术与疗法”“中医基础研究”“中药学与中药药理学”“中西医汇聚”等八大主题的学术报告会。

何维主持“第五届中医科学大会” 宋秀杰 摄
何维主持“第五届中医科学大会” 宋秀杰 摄

  受邀参加此次大会的诺贝尔生理学或医学奖获得主、德国生物物理学家Erwin Neher表示,愿助推中医学文化走向世界。

  广东惠州罗浮山是岭南著名的中草药宝库,常年生长着1200多种中草药。据文献记载,早在宋代,开辟于罗浮山的“洞天药市”就是当时岭南地区最大的药市,岭南乃至东南亚的药商常常云集于此。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。