搜 索
本页位置:VR3分彩 > 直通港澳台 > 正文

泛珠人才服务合作联席会议在穗举行

http://vgmediax.com    2018年12月04日 23:12     来源:中新网广东

  中新社广州12月4日电 (记者 程景伟)泛珠三角区域人才服务合作第二十次联席会议4日在广州举行。就泛珠各方加强区域人才服务合作,广东省人力资源和社会保障厅副厅长周成提出三大举措:促进区域人才资源交流共享、加强区域内人才市场联动和探索区域人才服务合作新模式。

  自2004年联席会议创建以来,泛珠三角区域“9+2”省区先后举办19次联席会议,签订人才服务合作协议,建立人才网络联盟,搭建人才交流平台,形成了人才政策互通、证书互认、服务互补、资源共享、市场共营的格局。

  周成建议,泛珠各方以推进支柱产业、重大科研项目和攻关课题的人才合作为重点,与泛珠其他省区积极开展各类高层次人才互访,互派急缺专家解决科研、生产领域的技术难题。同时,推动建立健全高层次人才柔性流动机制和“一方聘请,多地受益”的高层次人才智力共享机制,开辟联合招收培养博士后绿色通道,推进实行专家与职称资格互认。

  他指出,要牢固树立“一盘棋”的观念,打破泛珠区域内各个人才市场各自为政的格局;逐步建立起区域内功能齐全、服务配套的人力资源服务平台,打造“目标同向、信息同享、平台同建、利益同享、人才同聚”的联动新机制。

  周成称,要研究泛珠三角区域项目合作的互补性和可行性,突出重点,在充分尊重泛珠各省区利益、充分考虑其资源类型和禀赋差异的基础上,实现人才布局与产业布局有效对接;制定区域内统一的人才服务标准,并逐步建立互通互认的人才政策。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。