搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

广东今年复绿矿山石场470公顷

http://vgmediax.com    2018年12月04日 23:13     来源:中新网广东

  中新社广州12月4日电 (唐贵江 冯建奎)记者4日从广东省自然资源厅获悉,广东现已完成矿山石场治理复绿470公顷,比年初广东省人民政府下达的400公顷任务多出70公顷。

  数据显示,广东今年已投入矿山石场治理复绿资金2.63亿元(人民币,下同)。其中,中央和省级财政投入0.42亿元,市县财政投入0.97亿元,矿山企业投入1.20亿元,其它方面投入0.04亿元。

  据悉,矿山石场治理复绿的重点项目共有6类。其中,易引发或存在地质灾害隐患的、自然保护区等区域内已关闭的、历史遗留的裸露矿山石场等均被列为重点对象。

  在明确责任主体方面,广东规定,实施责任主体已经灭失的矿山石场治理复绿项目,由所在地县级以上政府负责治理复绿;国有矿山企业遗留的治理复绿问题,由当地政府与矿山企业协商解决;其它生产和新建矿山的治理复绿问题,由矿山企业负责。

  根据《广东省矿山地质环境保护与治理规划(2015-2020)》,广东力争到2020年,实现矿产资源开发利用对环境的影响破坏得到有效控制,历史遗留的矿山地质环境问题逐步得到治理,全省矿山地质环境质量整体向好发展等目标。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。