搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

五华开展“六个一”活动 宣传“12.4”国家宪法日

http://vgmediax.com    2018年12月05日 22:29     来源:中新网广东

  2018年12月4日是我国第五个宪法日,为大力宣传宪法知识,弘扬法治理念,推动宪法学习宣传教育掀起热潮,五华县举行“12.4”国家宪法日集中宣传系列活动。

  12月4日上午,五华县委、县政府在长乐公园举行宪法宣誓活动,五华县五套班子领导、县政法委、法院、检察院、公安局和司法局等单位人员参加宣誓活动。五华县委书记吴晖带领全体参与人员向宪法宣誓,并向县教育局等单位赠书。宣誓后,吴晖要求大家要旗帜鲜明讲政治,严守规矩重法纪,牢记使命勇担当,求真务实出成效,以实际行动践行今天的誓言。随后,参加活动的全体人员参观宪法知识展板。活动现场,来自法院、检察院、普法办等相关单位工作人员为广大群众派发宪法和法律宣传手册、提供法律咨询、进行法律援助等服务。据统计,现场共发放相关普法资料5000余份,为群众提供法律咨询400多人次,受教育群众3000余人。

  据了解,为宣传“12.4”国家宪法日,五华县开展了“六个一”活动:分别是“赠一批宪法书”、“组织一次宪法宣誓活动”、“参观一次宪法知识展板”、“在梅州五华普法微信公众号组织一次线上宪法知识答题活动”、“组织一场大型宪法及法律宣传活动”、“一场宪法专题文艺晚会”。(温竹兰)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。