搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

UIC新设多个产学研机构助力大湾区发展

http://vgmediax.com    2018年12月05日 22:33     来源:中新网广东

UIC成立国际人才学苑,进一步推动国际人才培养

  中新网广东新闻12月5日电 (邓媛雯余媛滢)5日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)与中国优质农产品开发服务协会、北京大学国际关系学院共同主办的“参与粤港澳大湾区建设座谈会”在珠海召开。UIC校长吴清辉表示,未来,UIC将充分发挥自己的优势和纽带作用,在国际人才培养、食品安全与农产品品牌研究等方面持续“发力”,助力粤港澳大湾区高质量发展。

  中国优质农产品开发服务协会粤港澳大湾区办事处宣布成立并举行了揭牌仪式。UIC与该协会携手共建中优农品牌研究院,目标是建设一家以农业产业品牌研究、品牌培育以及品牌价值提升和认证的专业研究与服务机构。

  UIC充分发挥内地与香港高等教育资源、科技资源的纽带作用,联合香港浸会大学的化学系、香港浸会大学环境与生物分析国家重点实验室,以及珠海市农产品质量与食品安全重点实验室,成立了UIC食品安全检测中心,以期将其建设成一个大湾区食品安全的标杆性第三方检测实验室。UIC食品安全检测中心于当天揭牌。

  为进一步推动国际人才培养,UIC宣布成立国际人才学苑。吴清辉介绍说,该学苑将针对内地与香港不同群体的特点,举办各种不同类型的课程,包括工作坊、交流活动,以及学术类课程,形式有授课、研讨班、研修课程及参观访问,从多方面和多层次了解国家的对外政策和国际组织的作用。同时提高内地与香港人才的国际视野,促进内地与香港的交流交往。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。