搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

《己亥年》特种邮票在穗首发

http://vgmediax.com    2019年01月08日 23:06     来源:中新网广东

《己亥年》生肖猪特种邮票1月5日在广州举行首发仪式。


《己亥年》生肖猪特种邮票1月5日在广州举行首发仪式。

  中新网广东新闻1月5日电(王华 周婧琳)《己亥年》生肖猪特种邮票1月5日在广州举行首发仪式。本次发行《己亥年》特种邮票1套2枚,小本票1本,全套邮票面值2.40元。由艺术家韩美林设计的“猪票”充满喜感,三只小猪入画体现“全家福”概念。

  中国邮政自1980年开始发行生肖邮票,至今已发行到第四轮第四套。此次广州邮政从4600多名报名市民中随机选中200位属猪的热心市民参与首发活动。

  《己亥年》生肖猪邮票邀请第一轮生肖猪的设计者、著名艺术家韩美林担纲设计。邮票全套共包含两种图案,第一图“肥猪旺福”,以奔跑的动态展现出灵动生风的喜感,象征正在奔向美好的生活;第二图“五福齐聚”,两只大猪和三只小猪同时入画,首次在一枚邮票中完整体现“全家福”概念。

  本次生肖邮票延续第四轮生肖邮票胶雕套印工艺,共发行两种版式,整张版式一16枚,版式二6枚。邮票版式一边饰上设计了十二生肖的甲骨文文字,寓意生肖文化的历史悠久;同时边饰运用无墨雕刻工艺印制了生肖猪年的文化小诗,在丰富邮票文化内容的同时兼备了防伪作用。

  1月5日至8日,广州邮政还在广州图书馆同步举办“金猪贺穗”2019年·广州世界猪邮票展览暨“金猪贺穗”邮票设计大赛优秀作品展。自2015年来,广州邮政结合每年生肖主题举办设计大赛,今年以“福猪贺穗”为主题,共收到参赛作品13114份。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。