搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

广东暂停接受企业直销经营许可等多个事项申请

http://vgmediax.com    2019年01月10日 23:34     来源:中新网广东

  中新网广州1月10日电 (记者 许青青)10日下午,广东省联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议在广东省市场监督管理局举行。

  广东省商务厅在会议上表示,即日起,全省暂停接受企业直销经营许可、分支机构、服务网点、产品备案等事项申请。同时,将对有证据证明涉嫌违规违法的直销企业,视情况采取取消产品备案、撤销服务网点、撤销分支机构和吊销直销经营许可证,形成有效震慑。

  当日,除了广东省商务厅外,广东省委网信办、广东省公安厅等单位就本系统开展“百日行动”作了部署。

  广东省委网信办表示,各地网信部门将加强对属地新闻网站、“两微一端”等重点平台的检查巡查,深入清理网上保健品虚假宣传和欺诈信息。

  广东省公安厅将综合运用各种情报导侦手段,开展数据化实战,主动发现“保健”市场犯罪线索,提高打击效能。

  广东省民政厅要求,各级民政部门要重点对养老院、社区日间照料服务中心、居家养老服务站点等养老服务场所和设施开展排查整治。

  广东省文化和旅游厅表示,“百日行动”中查处的“保健”市场乱象典型案例将适时向社会公布,形成高压态势,达到震慑效果。

  广东省卫生健康委将重点查处以中医药“预防”“保健”“治未病”等为名,或假借中医理论和术语开展欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的行为。

  广东省广播电视局要求,“百日行动”开始后,各地广电部门要立即部署对辖区内播出机构播前审查档案的实地检查,确保审查制度落实到位。

  广东省通信管理局要求网络接入服务企业和移动应用商店不得为“未备案”、未取得相关许可,以及明显从事存在违法违规行为的网站和应用程序提供接入服务、上架服务。

  广东省市场监督管理局局长麦教猛表示,将会同有关部门参照国家做法,对各地“百日行动”开展联合督导检查。要求各地也要加大督导检查,禁止各地市场监管部门对保健品进行评比、评优等活动,违者坚决依法追责。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。