搜 索
本页位置:VR3分彩 > 生活健康 > 正文

深圳流感指数连续三周Ⅱ级 处于流感流行期

http://vgmediax.com    2019年01月10日 23:56     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月9日电 (徐晓美 深疾控)记者9日从深圳疾控中心获悉,根据近期监测结果显示,深圳市流感指数连续三周Ⅱ级(易发生),处于流感流行期,集体单位发生流感聚集性疫情的风险明显增加。

  数据显示,近两周深圳市流感监测哨点医院中流感样病例占门诊病例的百分比分别为5.33%和5.74%,流感病毒检测阳性率为38.1%和40.4%,流感样病例就诊比例及流感病毒检测阳性率均有所上升。本周(2019年1月9-15日)流感指数为Ⅱ级(易发生)。

  病原学监测显示,深圳市2018年12月-2019年1月份流感样病例样本检测结果,甲型H1N1流感占89.7%,甲型H3流感占10.3%,显示深圳市主要为甲型H1N1流感病毒流行。目前深圳市流行的流感病毒抗原性未发现明显变异。

  据悉,冬季是深圳流感流行的季节,为此,深圳市疾病预防控制机构加强了流感疫情监测、排查和报告工作,加强监测数据的分析和利用,跟踪流感病毒的活动水平、变异和耐药性变化,及时开展流感暴发疫情的调查处置和应对工作,指导集体单位落实防控措施。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。