搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

百度AI眼底筛查一体机广东德庆义诊 10秒生成一份眼底筛查报告

http://vgmediax.com    2019年01月11日 13:27     来源:中新网广东

  【解说】1月10日, “广东省眼科人工智能诊断系统下基层大型义诊”活动在肇庆市德庆县人民医院外广场举行,当日亮相活动现场的两台百度AI眼底筛查一体机,吸引了市民们的极大兴趣,纷纷排起长队参与体验一番。

  市民测试视力、眼压、血压、血糖后,眼科医生使用百度AI眼底筛查一体机为市民进行眼底拍照,只需10秒钟就能生成一份眼底筛查报告,专家再结合报告结果进行诊断。当日在现场,参与义诊的糖尿病患者通过百度AI眼底筛查一体机筛查,有两位患者报告反馈为疑似糖尿病视网膜病变,并最终被现场专家确诊。

  据统计,在我国,糖尿病患者数量约1.1亿人,糖尿病视网膜病变的患病率高达34.5%。40岁以上人群青光眼患病率为2.3%,我国约有1600万人,致盲率约30%。老年性黄斑病变患者全国约3000万人,其致盲率40%。而通过眼底筛查和及时治疗,致盲率将可以被大大降低。

  据悉,“广东省眼科人工智能诊断系统下基层大型义诊活动”,是由百度公司联合国家重点研发计划项目组和德庆县人民医院共同举办,活动邀请了中山大学眼科中心、中山大学附一医院、中山大学附二医院、肇庆市中西医结合协会糖尿病专委会、肇庆市眼科医疗质量控制中心等共10位专家教授坐诊。

  (记者 韦杰夫 广东报道)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。