搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

梅州海关利用原产地签证助力企业开拓市场

http://vgmediax.com    2019年01月11日 23:16     来源:中新网广东

  据统计,汕头海关所属梅州海关2018年签发各类原产地证书10103份,签证金额12.78亿元,同比分别增长239%和257%,为出口企业间接享受进口国关税减免1.06亿元,助力辖区企业开拓国际市场,扩大出口。

  据了解,针对之前梅州市企业对外贸政策理解不充分、扩展国际市场积极性不强的情况,该关发挥职能作用,主动作为,通过下厂宣贯、线上指导等多种方式,帮助企业了解原产地证书“纸黄金”功效。该关结合签证企业出口产品和国别,选派关员实施“一企一策”精准帮扶,对各类原产地证书享受不同程度的关税减免进行详细说明,助力企业有针对性地开拓“一带一路”、自贸协定实施国家市场,让原产地证成为企业降低成本、提升产品国际市场竞争力的重要手段。

  在让企业用足用好原产地证的同时,该关创新推动签证管理机制,对非敏感产品实行“即报即审、即审即签”,通过“单一窗口”、网上免费申报系统和原产地综合服务平台,让企业足不出户就能实现网上备案、申请、审核全流程无纸化办理,极大提高申报效率、降低企业申领成本,为企业快速出口减负增效。(胡瑞)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。