搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

业内:应理性投资独角兽回归投资本质

http://vgmediax.com    2019年01月11日 23:17     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月11日电 (记者 郑小红)深圳创新投资集团总裁孙东升11日在此间举办的“2019中国粤港澳大湾区新生代创新型企业(独角兽)高峰论坛”上发表《独角兽现象的理性思考》主旨演讲,强调要理性投资独角兽,回归投资本质,深耕特定领域,善于做潜在独角兽的培育者和陪伴人,帮助独角兽企业理性的、健康的成长。

  此次论坛由深圳市科技评审管理中心、深圳市投资商会联合众多知名投资各机构共同举办,主题为“理性·发现”。希望帮助各界理性看待和投资独角兽企业,推动粤港澳大湾区构筑孕育独角兽企业成长所需的理性的、健康土壤和生态环境的形成。

  深圳市科技创新委员会、深圳市投资商会、北京长城战略研究所、南方创投网、知名投资机构投资、独角兽企业与准独角兽企业等负责人近600人出席了论坛。

  东方富海投资管理股份有限公司董事长陈玮在《金融+创新:粤港澳大湾区的动力引擎》的主旨演讲中表示,粤港澳大湾区,乃至中国经济要取得更大更高质量的发展,金融+科技是双动力引擎。

  在会上,深圳市投资商会联合知名投资机构共同发起成立“传承母基金”,以帮助传统企业拥抱新经济,推动新兴产业的发展。

  由深圳市投资商会主办的“一带一路”投资年会同期举行,来自约旦、德国、法国、泰国、俄罗斯、柬埔寨等国家的政府与投资机构代表出席了年会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。