搜 索
本页位置:VR3分彩 > 正文

广东公安110互联网智能报警平台开通

http://vgmediax.com    2019年01月11日 23:25     来源:中新网广东

为市民提供报警咨询服务

  中新网广东新闻1月10日电 (梁盛 李仁娟)10日,“广东110”互联网智能报警平台正式开通。当天,茂名公安局多部门多警种设点为市民提供咨询服务,方便民众向警方报警求助。

  据介绍,该平台开通后,在广东省范围内可从微信等常用手机APP找到“广东110”小程序进行报警,快速向110报警服务台提供准确的网络位置信息,同时通过电话语音、视频通话、图文、音频等多种方式与110报警服务台进行交互,有效解决报警位置说不清、不好找的问题,方便民警快速到达现场,提高接处警工作效率。

  除了微信小程序外,在百度浏览器、滴滴出行、高德地图、今日头条、南方+、中国移动岭南生活等手机APP均可快速进入“广东110”。

  打开“广东110”小程序,对有关授权进行确认后,就可以进入“电话报警”、“视频报警”、“自助报警”、“历史报警”等报警主界面,直接点击即可进行相关操作,连接110报警服务台进行报警。

  该平台还有记录最近自助报警、根据需要补充有关警情信息功能,界面会列表显示所有自助报警记录,点击其中的某条,即可查看该条警情的详情,警情状态为“待受理”的,可对警情位置、内容并根据情况及图片、录音、视频等附件进行修改补充。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。